Instant cuisine...
... avec cette recette du gâteau de pommes de terre au kiri et lardons déniché sur ce blog: https://matmatchocolativores.wordpress.com/tag/jambon/ (n'hésitez pas à aller vous y promener il y a plein de recettes sympas ;)
.Simple et bon !
Voici comment le réaliser:
Pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre épluchées
- 150 g de lardons fumés
- 6 Kiri®
- 1 poignée de gruyère râpé
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- ½ càc de sel
- ½ càc de muscade
- poivre
Râper les pommes de terre sur un linge propre.
Refermer le linge et le tordre pour en faire ressortir un maximum d’eau.
Faire revenir les lardons 1 minute et les égoutter.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre avec les lardons, la poignée de gruyère râpé, les œufs et la farine.Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Verser la moitié de la préparation dans le moule (moi j'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle mais n'importe quel moule peut convenir)
Placer les kiris au milieu et les recouvrir avec le reste de la préparation aux pommes de terre.
Enfourner à 200°C pendant 30 à 45 min selon votre four.
Bon appétit !